当前位置: 首页>本地动态

县市场监管局紧紧抓住国庆期间安全生产工作

发布时间: 2019-09-30 信息来源: 浏览次数:0

  9月29日,县市场监管局召开全局人员会议,传达省市县安全生产会议精神,要求全局上下统一思想,高度重视,按照要求,抓细抓实,保障节日期间全县各类市场安全。
  一是全力以赴。将节日期间的安全生产放在重要位置,比平时监管更严格、更具体、更细致,全员出动,全面排查,监管无死角,排查无漏网。
  二是排查重点。10个分局按照监管区域,全体执法人员全部出动,加班加点,深入各个监管点,全面排查重点生产企业、重点大型超市和公共聚集的娱乐场所等,排查各类安全隐患。
  三是落实责任。排查中要求各企业严格落实安全主体责任,增强安全意识,特种设备使用单位做到“三落实、两有证、一检验、一预案”,严格执行安全管理制度及岗位安全操作规程,确保安全措施落到实处。
  四是整改到位。对排查出的安全隐患,执法人员提出整改方案,限期进行整改,企业自查自纠。整改后,将整改情况报监管部门备案,监管部门再进行回查,确保节日期间市场安全、人民群众生命财产安全。