当前位置: 首页>本地动态

泗阳县委编办“三个注重”抓好主题教育谋篇布局

发布时间: 2019-10-09 信息来源: 浏览次数:0

  泗阳县委编办紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求,超前谋划、突出重点,围绕“三个注重”,抓细抓实主题教育谋篇布局。
  一是注重理论基础。深入开展个人自学、以讲代学、以研助学、以考促学、以效验学“五学联动”,在读原著、学原文、悟原理方面下功夫,强读强记,常学常新,着力加强政治建设、思想建设、作风建设,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正使学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,为主题教育取得扎实成效奠定坚实基础。
  二是注重问题导向。广泛听意见,坚持广开言路、畅通渠道,结合谈心谈话、调查研究,真心诚意听取意见建议,找准找实需要整改的问题。对标找问题,对照党章党规、初心使命、先进典型、上级部署及在主题教育中指出的问题,深入查找突出问题,明确努力方向和改进措施。
  三是注重改进提高。把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,发现问题及时整改。特别是要聚焦机构编制科学化、规范化、法定化,机构编制管理刚性约束,编制管理动态调整机制,机构编制管理评估等方面亟待破解的难题,列出问题清单、建立整改台账,逐项销号。对发现的问题,能改的要立行立改,受客观条件限制,一时改不了的,要建立台账,盯住改、限期改、跟踪改,确保一件一件整改到位。