当前位置: 首页>泗阳要闻

马伟现场督导我县交通运输领域安全生产工作

发布时间: 2019-10-06 浏览次数:0



  10月6日上午,县委副书记、县长马伟带领县政府办、交运局等相关部门负责同志,现场督导我县交通运输领域安全生产工作。副县长朱先旺出席活动。
  马伟一行先后深入泗阳港、荣浩物流、运河航道管理、城西停车场、泗阳火车站等地,详细了解安全生产管理、制度建设、责任落实等情况,并就相关问题提出了具体要求。


  在督导过程中,马伟指出,交通运输领域是安全生产管理的重点领域,特别是旅客运输,事关百姓安危和生命财产安全,各相关部门和企业要高度重视,牢固树立安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,进一步树立红线意识和底线思维,切实把安全生产放在心上,抓到手上。要进一步明确职责,职能部门要落实好监管责任,常警示,常检查,长效管理;企业要落实好主体责任,完善落实安全生产制度。要以高度的责任感筑牢安全生产防线,切实担负起保卫人民生命财产安全的使命。要始终坚持警钟长鸣、预防为主,定期做好重点部位、重点环节的监测,从严、从细、从实,及时排查清理各类安全隐患,认真梳理和整改存在的具体问题,努力守护好人民群众生命财产安全。