当前位置: 首页>泗阳要闻

徐勤忠专题调研推进农房改善项目建设

发布时间: 2019-10-02 浏览次数:0

  10月2日下午,县委书记徐勤忠带领县委办、政府办、住建局、农业农村局、农房办等相关单位负责同志。先后来到张家圩镇小史集新型社区、爱园镇松张口新型社区等处,专题调研推进农房改善项目建设。
  每到一处,徐勤忠都深入项目建设一线,听汇报、看进度、问情况、解难题,全力推动各个项目快速建设。
  徐勤忠在调研中强调,农房改善工作是一项重要的民生工程,关系到广大农民群众的切身利益,各地、各部门一定要时刻保持清醒的认识,进一步压实工作责任,强化组织保障,全力推动各个项目建设。项目施工单位要抢抓当前施工黄金期,进一步增加施工人员和机械设备,保质保量加快项目进度,力争项目早竣工,让群众早受益。

  据了解,今年以来,我县按照“省级统筹、市负总责、县抓落实”的原则,遵循“四化同步”规律,始终坚持“六不”原则,充分发扬“三真”精神,扎实推进农房改善三年行动计划,确保农民搬得出、稳得住、生活号、能致富。目前,各项工作正在有力有序推进。一是抓实搬迁安置。始终站稳群众立场,按照“六优先”“三进两靠”原则,着力抓好农房改善项目区周边、国省干道及高速两侧、农村四类群体等重点对象搬迁工作。二是抓紧项目建设。着力优化推进机制,严把质量品质,完善公共服务,努力让群众享受高品质的城镇生活。三是抓细兜底保障。根据“四类群体”不同情况,采取“因户施策、一户一法”的方式,进行安置补贴、建设暖心房等,确保让四类重点群体“居者有其屋”。四是抓强推进机制。高效运转工作指挥部和“一办四组”,配强专业精干力量,坚持质量与进度同步督查考核,深化“每周现场会办、月度督查推进、季度观摩评比、年度总结考核”工作机制,全力推动各项工作快落实、早见效。
  副县长张德顺参加了本次调研活动。