当前位置: 首页>泗阳要闻

看盛典实况 为祖国喝彩

我县组织集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发布时间: 2019-10-01 浏览次数:0

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟等县级领导全体成员与县直各部门主要负责同志在县党政办公楼十楼会议室集中收看实况直播,共同回顾中华人民共和国成立70周年来的伟大历程,见证激动人心的历史时刻,感受盛世风华。

  上午10时,仪式正式开始,当《中华人民共和国国歌》奏响起,会场人员全体起立,凝神注目随风飘扬的五星红旗齐声同唱国歌,向伟大的祖国母亲致以崇高敬意!伴随着激昂嘹亮的《义勇军进行曲》响起,陆海空三军仪仗队、陆军步兵方阵、海军方阵、武警方阵、女兵方阵等数十个方阵及无人驾驶机、坦克、战机等各式武器一一接受检阅,大气磅礴的分列式、铿锵有力的步伐、庄严肃穆的军容、英武雄壮的气势、精良的各式武器装备令人震撼不已,充分展现了70年来祖国在军队建设、武器研发方面取得的长足发展,盛大的阅兵式和群众游行全方位展示了70年来祖国所取得的瞩目成就。
  会场内,大家为祖国强大、民族富强而感到自豪,发自内心地掌声不绝于耳,此起彼伏。