当前位置: 首页>泗阳要闻

徐勤忠:冲刺全年总目标 实现市目标考核“五连冠”

发布时间: 2019-10-08 浏览次数:0

  10月8日,我县继续举行2019年三季度“乡村振兴”乡镇(街道)重点工作观摩评比暨“两观摩 两推进”第四次集中观摩推进活动。县委书记徐勤忠要求,各乡镇和相关单位要认真总结存在的不足和问题,对标找差,采取具体措施,及时整改提高。
  上午,徐勤忠、马伟一行先后观摩了来安新境界花果产业基地、八集花生果蔬高效种植基地、八集六塘新型社区、王集徐渡果蔬园、庄圩水八仙基地、庄圩大楼新型社区、里仁康居花苑、里仁果蔬食品加工等项目。
  今年以来,我县围绕全面建成小康社会,进一步加快农业现代化进程,持续加大农业结构调整力度,越来越多的高效农业项目成为促民增收的好帮手。

  来安新境界花果产业基地位于来安居委会境内,规划占地面积1000亩,总投资1.5亿元。目前,已建成日光温室2万平方米、主培中心2000平方米、主要生产红掌、凤梨、碧玉、朱顶红、白鹤芋等高端畅销盆花。

  王集徐渡果蔬园项目位于六塘河北,规划建设面积1100亩,沿“267”两侧规划建设“五园”,即“草莓园、葡萄园、梨园、桃园、车厘子园”。已完成新建草莓园150亩、葡萄园150亩、梨树园200亩;今秋新扩建300亩车厘子园、300亩桃园,预计今年底明年初完成定植工程和基础设施建设工程。
  徐勤忠强调,农业产业结构调整工作要调结构、促转型,大力聚焦特色鲜明、带动性强、效益好的主导产业,确保产业发展统一规划,形成规模,不断激发乡村振兴内生动力。

  高效农业项目在高速发展,农房改善项目建设更在“加速度”。六塘杏林居位于六塘新型社区中部,占地82亩,共新建住房100套,综合楼、卫生服务中心、文化礼堂各一栋,住宅户型分别为65㎡、90㎡、128㎡,今年6月底开工建设,年底前建成。

  被列入庄圩乡2019年度改善农民群众住房条件行动计划的大楼新型社区二期项目,规划占地面积62.25亩,规划建设住房183套。目前已全部开工建设,其中88套正在砌筑二层墙体,其余正在砌筑一层墙体。

  上午观摩结束后,徐勤忠对三季度“乡村振兴”乡镇(街道)重点工作观摩活动进行点评。徐勤忠说,通过此次观摩,各乡镇和相关单位要认真总结存在的不足和问题,对标找差,采取具体措施,及时整改提高。农房改善工作,当前要加快建设进度,保证工程质量,确保按期让老百姓住上房。公共空间治理方面,要找薄弱环节,层层推进,把难啃的骨头,一块一块啃完。农村环境整治要向纵深方向推进,形成长效管理机制,常态化保持。农业产业结构调整要围绕桃果和蔬菜两个主导产业,精准发力,形成特色和规模,提升经济效益和生态效益。同时,要紧紧围绕招商引资、项目推进等重点工作,冲刺全年总目标,实现市目标考核“五连冠”。
  县委副书记钱向辉对公共空间治理工作进行了点评;副县长张德顺对农房改善工作进行了点评。

  下午,徐勤忠、马伟一行来到恒德食品、顶固包装、凯硕半导体、聚亨源塑胶、绘方实业、益弘科技、谢氏陆禧科技、欧皇纺织、瑞宇纺织、华锦纺织、盛通纺织、彩钰纺织、桃源路北延工程、众兴路雨污分流、运河风光带三期、城东安置小区提升改造、 富春河提升改造、东方名苑提升改造等项目现场进行观摩推进。
  纺织产业是我县重点发展的工业产业项目。欧皇纺织、瑞宇纺织、华锦纺织、盛通纺织、彩钰纺织等一批新开工项目投资体量大、建设进度快,充分展现了我县高效推进重大项目建设的良好氛围。

  欧皇纺织二期计划总投资5.6亿元,建筑面积13万平方米,主要生产化纤丝、化纤布、家纺用品等。目前一期已投产,二期7.5万平方米正在快速建设中。

  盛通纺织计划总投资3亿元,建筑面积4.5万平方米,主要生产化纤丝、化纤布、家纺用品等。目前1#厂房墙体粉刷,综合楼二层立模。
  高新技术产业是我县经济高质量发展的突破口。顶固包装、凯硕半导体、聚亨源塑胶、绘方实业、益弘科技、谢氏陆禧科技等一批高新技术项目落地我县,让工业产业发展锦上添花,充分彰显了我县产业转型升级、新兴产业培育、经济高质量发展的决心。

  凯硕半导体计划总投资12亿元,总建筑面积13万平方米,主要生产芯片、硬盘、内存条等。

  绘方实业计划总投资5亿元,建筑面积5万平方米,主要生产片式薄型电子元器件包装用载带。该项目切分车间完成立模,复合车间正在外架搭设,工作走廊正在墙体施工。
  工业产业项目建设红红火火,重大基础设施项目建设也在快速推进。桃源路北延工程、众兴路雨污分流、运河风光带三期、城东安置小区提升改造、 富春河提升改造、东方名苑提升改造等项目,更是我县全方位发展的关键之举。

  桃源路北延工程,一期泗水大道至325省道,道路长约2250米,红线宽100米;二期325省道至站前路,道路长约500米,红线宽40米。建设内容主要包括路基路面、桥涵、给水、雨污水管网等。目前一期摊铺水稳;二期路基施工。

  众兴路雨污分流工程,上海路至245省道,长度约6.2公里。主要建设“三水”管网、综合管沟及道路。目前完成雨水管网200米,污水管网205米,检查井11座,钢板桩降水管986米。
  观摩中,大家边看边思,边讨论边收获,进一步鼓劲加压、查找不足,增加发展动力。徐勤忠强调,全县上下要牢牢抓住工业突破这条主线,全力促进我县的工业经济高质量发展。特别是招商引资工作要聚焦高新技术产业,围绕着产业集聚,积极收集招商引资信息,争做招商有心人,抓住盯紧任何一个招商线索,让更多附加值强的高新技术好项目在泗阳落地生根。