当前位置: 首页>图片新闻

缅怀先烈 砥砺前行

我县举行2019年烈士公祭活动

发布时间: 2019-09-30 浏览次数:0

  9月30日,我县举行2019年烈士公祭活动。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟等县级领导班子全体成员和部分单位职工代表、人武部部分官兵代表,以及部分烈士亲属代表、军队离退休干部代表等450余人,来到爱园革命烈士陵园,缅怀革命先烈,颂扬崇高精神,寄托无限哀思。

  爱园烈士陵园,庄严肃穆。上午8时许,公祭活动开始。各界代表齐唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈光荣传统,当好接班人的远大志向。在《献花曲》的伴奏下,武警礼仪士兵手抬花篮缓步迈上台阶,向革命英烈敬献花篮。徐勤忠、马伟、王业珍、郑干先等县领导神情庄重地整理缎带。
  徐勤忠在公祭活动上说,在中国革命、建设、改革各个历史时期,泗阳这片红色热土上,无数英雄儿女,为民族独立、人民解放、国家富强,不惜抛头颅、洒热血,舍生取义、前赴后继,用他们宝贵的青春和生命,竖起了一座座不朽的精神丰碑,留下了一笔笔宝贵的历史财富。他们的精神必将万古流芳、永垂青史;他们的事迹必将彪炳史册、永存人间。
  徐勤忠说,今年是新中国成立七十周年。我们以烈士精神为指引,紧紧围绕全面建成小康社会必成目标,夙兴夜寐、激情工作,结出了一连串丰硕果实,建成了一大批载体平台,创成了一系列国字品牌,兴办了一揽子民生实事,全县经济社会始终保持稳中有进、稳中向好的发展态势,成功夺取全市目标考核“四连冠”。这是对英烈最大的慰藉,也是对英烈最好的纪念。
  徐勤忠强调,我们要学习先烈理想坚定的政治品格,把对先烈的深切缅怀转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力;我们要继承先烈迎难而上的革命精神,奋力推动四化同步绿色跨越,加快推动高质量发展“六增六强”;我们要践行先烈赤诚为民的家国情怀,扎实做好底线民生、基本民生、质量民生工作,不断满足人民对美好生活的向往;我们要弘扬先烈艰苦奋斗的优良传统,进一步锤炼作风、提升能力,把作风建设抓严抓紧抓实,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。我们踏着革命先烈的光辉足迹,团结一心、奋勇前进,为加快建成“强富美高”全面小康新泗阳而努力奋斗。
  马伟主持公祭活动。

  活动结束时,参加公祭仪式的全体人员向烈士行三鞠躬礼,敬献鲜花,寄托无限的哀思和怀念。